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Sucos Detox - DetoxGreen 300grs 80047

  • DetoxGreen®: nutricomplexo elaborado com frutas e vegetais como espinafre, maçã, couve, laranja, blueberry, gengibre e salsa.

  • Disponibilidade: Sem estoque
  • Referência: 80047
  • Fabricante: Sanavita
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DetoxGreen®: nutricomplexo elaborado com frutas e vegetais como espinafre, maçã, couve, laranja, blueberry, gengibre e salsa

Sucos com ação detoxificante que ajudam a eliminar substâncias tóxicas ao organismo.

Rico em antioxidantes, DetoxGreen®, ajuda a proteger o organismo para um vida mais leve e saudável.

Adicione 15g (2 colheres de sobremesa) de DetoxGreen® em 200ml de água e mexa até completa dissolução. Sugestão: bata no liquidificador ou coqueteleira com gelo.

 

· DetoxGreen®

maltodextrina, polpa de laranja em pó, espinafre desidratado em pó, couve desidratada em pó, polidextrose, polpa de blueberry em pó, maçã desidratada em pó, salsa desidratada em pó, gengibre desidratado em pó, antiumectante dióxido de silício, acidulante ácido cítrico, espessante goma guar, edulcorante sucralose, aromatizante idêntico ao natural de laranja e corante natural de clorofila. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
 

1) Quais são as principais substâncias tóxicas as quais estamos expostos diariamente?
Ao longo dos dias ficamos expostos a muitas substâncias estranhas ao nosso organismo que estão presentes nos alimentos, ar, água e no ambiente em que vivemos. Estes compostos de origem exógena são denominados de xenobióticos (XENO = estranho; BIOS = vida) e neste grupo são incluídas substâncias das mais variadas naturezas, que podem ser ingeridas, inaladas ou absorvidas pela pele, tais como resíduos químicos de pesticidas, solventes, herbicidas, metais pesados, medicamentos, aditivos químicos, álcool, gorduras saturadas, trans etc.

 

A exposição a xenobióticos pode ser inadvertida e acidental, e muitas vezes inevitável. Alguns são inofensivos, outros, contudo, podem provocar respostas biológicas de natureza tóxica. Essas respostas geralmente dependem da conversão da substância absorvida em um metabólito ativo ou não, que poderá ser excretado ou ser transformado em metabólitos reativos intermediários,
que se ligam às macromoléculas do organismo, tais como proteínas, DNA e
lipídeos.

 

2) O nosso corpo possui algum sistema de defesa contra esses agentes
tóxicos?

Sim, o corpo humano é dotado de um sistema detoxificante que envolve enzimas que tornam essas substâncias solúveis em água, prontas para serem eliminadas na urina.

O fígado, os intestinos e os rins são os órgãos primários de detoxificação. O fígado exerce papel fundamental neste processo, neutralizando tanto as toxinas produzidas internamente quanto aquelas que vêm do meio ambiente. Para saber mais sobre esse sistema, acompanhe no final deste texto um resumo do processo que compreende reações da fase 1 e fase 2.

 

3) Esse sistema pode falhar? Se isso acontecer, quais são as prováveis consequências?
O sistema detoxificante pode falhar, ou seja, a capacidade de desintoxicação pode se tornar reduzida devido a deficiência em antioxidantes e constantes agressões causadas pela exposição crônica do organismo aos elementos tóxicos. Quando isso acontece, moléculas que antes eram inertes podem se transformar em espécies químicas altamente reativas, podendo causar dano celular/tecidual.

 

Estas agressões constantes geram danos de maneira cumulativa, que desequilibram o metabolismo normal e podem causar sintomas como dores de cabeça, fadiga, dores musculares, indigestão, insônia, falta de concentração entre outros. Alguns estudos mostram que algumas doenças hepáticas, renais, endócrinas, imunológicas, neurológicas e até mesmo certos tipos de câncer podem ter seu risco aumentado devido à exposição excessiva a xenobióticos.

 

4) É possível reforçar o nosso sistema detoxificante?
Sim, existem muitas evidências que nos permitem afirmar que a nutrição influencia de forma determinante o nosso sistema detoxificante. A síntese/ativação de enzimas que participarão desse sistema com o objetivo de tornar a toxina em um metabólito excretável, depende de várias vitaminas e minerais, além de fitoquímicos presentes especialmente em frutas e verduras, tais como as brássicas (couve, brócolis etc), frutas cítricas e vermelhas, entre outros.

 

Os ativos presentes nesses alimentos são cofatores necessários para as reações de fases 1 e 2, protegendo também contra o estresse oxidativo, inflamação e lesão mitocondrial induzida pelas toxinas.

 

5) Como devo consumi-los?
Os sucos Detox devem ser preparados com 200ml de água e podem ser consumidos a qualquer hora do dia. 

São muito indicados no início da semana, após um final de semana agitado, em períodos de grande stress ou após festas e comemorações quando o consumo de bebidas alcoólicas e
alimentos gordurosos é excessivo.

 

6) Os sucos Detox possuem alguma contra indicação?
Não, os sucos Detox são elaborados com polpas de frutas e hortaliças, são
livres de conservantes, corantes e aromas artificiais, não contém glúten e corantes e aromas artificiais, não contém glúten e não são adicionados de açúcar.

 

7) Qual é a forma de apresentação e o rendimento das versões?
Os sucos DetoxGreen®, DetoxGoji®, DetoxPink® e DetoxVerão® apresentam-se na forma de pó e são comercializados em latas de 300g e rendem até 20 porções.

O suco DetoxRed® apresenta-se na forma de pó e é comercializados em latas de 300g e rende até 15 porções.

 

 

Dra. Andrea Dario Frias
PhD em Nutrição
Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento
Coordenadora do Centro de Pesquisas Sanavita®

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